The 21st Shanghai International Nonwovens Exhibition(SINCE)

第二十一届上海国际非织造材料展览会

2025年 | 中国 · 上海世博展览馆

倒计时 0
 
水刺无纺布市场前景

水刺法又称射流喷网成布法,是一种重要的非织布加工工艺,由于水刺法的独特工艺技术,它广泛应用与医疗卫生产品和合成革基布、衬衫、家庭装饰领域。其纤维原料来源广泛,可以是涤纶、锦纶、丙纶、粘胶纤维等。

水刺无纺布的应用

一、 医用方面 用即弃手术衣、手术罩布、手术台布、手术围裙等;伤口敷贴料、绷带、纱布、创可贴等;

二、 服装类诸如服装衬布、婴儿服、训练服、狂欢夜一次性彩服、各类防护服诸如手术服等;

三、 擦巾类诸如家用、个人、美容、工业、医用干湿巾等;

四、 装饰布类诸如汽车内饰、家庭内饰、舞台装饰等;

五、 农用类诸如保温大棚、防杂草生长、丰收布、防虫保鲜布等;

六、 水刺无纺布还可以用以复合加工,可以生产出“三文治”类结构的产品,开发出多种用途的新型复合材料。 纺粘无纺布:是在聚合物被挤出、拉伸而形成连续长丝后,长丝铺设成网,纤网再经过自身的粘合、热粘合、化学粘合或机械加固的方法,使纤网变成无纺布。

水刺无纺布特点

高强度、耐高温性能好(可在150℃环境中长期使用)、耐老化、抗紫外线、延伸率高、稳定性和透气性好、耐腐蚀、隔音、防蛀、无毒。主要用途:纺粘无纺布的主要产品有 丙纶 涤纶 (长纤、短纤)我们最常见也最常用到的就是无纺布袋,无纺布包装等等的应用,而且也很容易辨认,因为纺粘的无纺布的轧点是菱形的。

水刺无纺布发展前景

目前水刺无纺布的主要用途为三大类,即医用、人革用和擦洁用,其销售方向:人革用水刺布主要是内销,医用水刺布主要是外销出口,擦洁用水刺布则出口与内销各占一部分。

水刺无纺布在我国的发展时间较短,占非织造布总产量比例不高,但是近几年高速发展,行业产量不断攀升,是一种新兴的、具有发展前景的重要品类。根据中国产业用纺织品行业协会数据,2015年水刺无纺布产量占无纺布产量的10%。水刺工艺是所有生产无纺布工艺中增长快的工艺。受益于水刺无纺布行业的快速发展,行业利润也呈高速发展趋势。2015年水刺无纺布行业净利润达19.04亿元,同比增长54.29%。

由于水刺无纺布产品具有性能高、种类多、应用领域广、适用原料种类多、在线整理功能强等诸多独特优势。近年来,水刺无纺布行业步入高速成长期,行业规模和行业利润呈快速增长态势,可谓是无纺布行业水刺大热。

 

Copyright ©2023 亿百媒会展(上海)有限公司 All Rights Reserved. 沪ICP备13004811号-7 公安机关备案号:31010102004374 隐私政策