The 21st Shanghai International Nonwovens Exhibition(SINCE)

第二十一届上海国际非织造材料展览会

2025年 | 中国 · 上海世博展览馆

倒计时 0
 
缝编无纺布市场前景

缝编无纺布也叫丽新布:是干法无纺布的一种,缝编法是 利用经编线圈结构对纤网、纱线层、非纺织材料(例如塑料 薄片、塑料薄金属箔等)或它们的组合体进行加固,以制成 无纺布。

缝编无纺布产品特性

缝编无纺布是干法无纺布的一种,缝编法是利用经编线圈结构对纤 网、纱线层、非纺织材料(例如塑料薄片、塑料薄金属箔等)或它们的组合体进行加固,以制成无纺布。因此具有强度高、弹性好、耐热性好、吸水性低、耐磨性能好、耐光性能好及耐腐蚀等方面的优点

缝编无纺布市场应用

1.鞋材应用,主要为鞋垫与鞋底衬布 在鞋类制造业中,此部分被称为“中底”,传统中,早期中底使用俗称马粪纸的材料,极易腐烂,不耐水洗,毫无舒适性可言。随着新材料与新技术的使用,诸如泡材料、海绵、PVC、无纺布或者其他材料逐渐成为中底的新宠,鞋材的寿命、舒适性、以及功能性都得到极大的提高,其中,缝编无纺布就是目前市场中不可或缺的主流材料之一,国内品牌诸如361°、李宁以及其他众多不知名品牌均在大量使用,目前中国无可争议的成为世界制鞋基地,其市场无可估量。

2.直立式立体窗帘布、卷帘用布、床垫、沙发隔层用布、购物袋 原料中添加低熔点纤维,热定型后,产品必须具有一定的硬挺度,后期再通过丝网印刷,将各种图案印于布面

3.防水卷材或者农业大棚用布(用于卷材的中间夹层,在布面双面或者单面涂膜,强化卷材)

4.建筑外墙补强、装饰补缝

5.地毯二底布

缝编无纺布市场前景

缝编无纺布具有优良的特点:.经久耐用,不变型,酷似纺织物,手感好;.带有保健性能,能促进血液循环;耐磨,透气性 能好;具有某些特殊功能,如:防水;不含偶氮,重金 属等,环保无害。缝编无纺布成布速度非常快,产能很高 ,从投料到成布只需要几分钟。可以通过后整理,或者直 接用功能性纤维做成具有阻燃等功能的产品,因此在物性上 可以适应特殊要求。缝编无纺布,通过染色和印花,具有丰富的颜色和花纹,可以满足不同人群审美的需求。

缝编无纺布具有工艺的先进性:原材料是可乐瓶等生活废弃品,经过特殊处理工艺,做成的产品具有环保无害的特性。

缝编无纺布符合中国大力发展循环经济的大方向,变废为宝,不占用子孙资源,因此具有不可估量的发展前途。这种新 型的原材料具有非常广泛的用途,很多用途尚在探索之中, 每一种用途都代表着一块市场,随着缝编无纺布的用途的不断探索,其总体市场规模必定会不断扩大。

 

Copyright ©2023 亿百媒会展(上海)有限公司 All Rights Reserved. 沪ICP备13004811号-7 公安机关备案号:31010102004374 隐私政策