The 21st Shanghai International Nonwovens Exhibition(SINCE)

第二十一届上海国际非织造材料展览会

2025年 | 中国 · 上海世博展览馆

倒计时 0
 
针刺无纺布 用途广泛 发展前景广

针刺无纺布属于无纺布的一种,以涤纶、丙纶原料制造,经过多次针刺加以适当热轧处理而成。根据不用的工艺,搭配不同的材料,制成上百种商品。

针刺无纺布是干法非织造布中一种,是将短纤维经过开松、梳理、铺成纤维网,然后将纤维网通过刺针加固成布,刺针有钩刺,将纤维网反复穿刺,钩带纤维加固,形成针刺无纺布,无纺布没有经线纬线之分,成布纤维杂乱,经向纬向性能差别不大。典型产品:合成皮革基布、针刺土工布等。

发展特点:

针刺无纺布在无纺布生产线中所占比例为百分之二十八到三十,除了用于常规空气过滤和灰尘控制外,针刺无纺布的新应用空间正在被拓展,交通运输、工业擦拭……任何非织造法工艺组合或种类组合实际上都是可能的,这使其特性在理想情况下能适应特殊、更多的应用要求。

产业用纺织品用途不一,本身具有其他纺织品所没有的陌生和复杂性,对产业用纺织品有关环节的所有人员包括专家在内都是一种考验。因此,业界的共识是,充分调动发挥各级产业用纺织品协会的积极性和作用,加快产业用纺织品标准的制定与修订,共同推动产业用纺织品标准化工作科学、规范运行。

来源:慧聪纺织网

 

Copyright ©2023 亿百媒会展(上海)有限公司 All Rights Reserved. 沪ICP备13004811号-7 公安机关备案号:31010102004374 隐私政策