The 21st Shanghai International Nonwovens Exhibition(SINCE)

第二十一届上海国际非织造材料展览会

2025年 | 中国 · 上海世博展览馆

倒计时 0
 
三大利好将促国内SAP健康发展

进入2017年以来,我国国内SAP整体交投氛围依旧持续向好。业内人士对于国内SAP市场的信心充足,主要是基于2017年我国国内SAP行业的几大利好因素支撑。

首先,我国将于2017年提高SAP产品的进口关税,部分进口 SAP产品品牌价格成本増高下,将进一步提升我国本土 SAP品牌的市场占有率。

虽然增加包括SAP在内的丙烯酸钠聚合物的进口关税,或许并不能将进口货源拒之门外,进口品牌为保障国内市场份额也可能会制定应对策略。但据业内人士分析,随着进口关税的提高,我国国内下游一次性卫生用品生产企业实单采购进口 SAP产品货源的成本势必呈现增加趋势。而为了逐步降低自身原料成本的压力,下游企业可能会进一步扩大对于国内本土品牌SAP的采购量。因此,这对于同内品牌的SAP生产企业来讲,无疑是一项利好。

其次,很多国内SAP生产企业陆续在2017年推出新产品,吸收速度快、通液性能优越。国内本土 SAP产品质量的持续进步,提升了竞争力度。越来越多的国内本土 SAP品牌产品进入国内外知名下游生产企业。新产品的整体性能优越,质量提升速度较快。越来越多的下游终端用户在尝试接受这些新兴品牌。

再次,2017年生产原料供应面有递增趋势,有利于国内SAP市场健康发展。去年由于巴斯夫以及江苏三木事件影响,国内丙烯酸粘酸市场供应面一度呈现偏紧态势,市场价格随之高位攀涨。由于国内丙烯酸精酸供应企业偏少,2016年年底我国国内丙烯酸普酸及丙烯酸精酸市场价格价差一度高位在 600元至1000元。巨大成本压力之下, 国内部分SAP生产企业甚至一度处于严重亏损的境地。

然而进入2017年,有消息称部分之前因各种意外因素停车的生产企业将陆续恢复正常,加之上海华谊等丙烯酸精酸生产企业的正常开工,相信届时国内丙烯酸精酸供应严重紧缺的局面或将得到一定缓解。同时,也有助于丙烯酸精酸市场价格的维稳,从而进一步促进郭内SAP行业的健康发展。

资料来源:国际非织造工业商情 2017.03

 

Copyright ©2023 亿百媒会展(上海)有限公司 All Rights Reserved. 沪ICP备13004811号-7 公安机关备案号:31010102004374 隐私政策