The 21st Shanghai International Nonwovens Exhibition(SINCE)

第二十一届上海国际非织造材料展览会

2025年 | 中国 · 上海世博展览馆

倒计时 0
 
中国大陆2016年非织造材料产量分析

2016年非织造材料按加工工艺分类的产量比较

2016年中国大陆非织造材料主要用途

总体来看,2016年中国大陆的非织造布生产情况顺利平稳。总产量年增长率+10.85%,高于GDP增长率。由于各种成本上升以及全球经济低迷的影响,企业利润较之前有所降低。

按工艺来分:

1) 干法

水刺产品数量增加仍很快,达18.85%(如卫生材料、医用材料产量增大)

2) 纺熔

纺粘和熔喷生产线产量增加,由于较多SMMS生产线投产,PP SS&SMXS、SMMXS产量大幅增长,因此纺熔加工工艺类产量增加达9.49% (医保卫生用品增量大)。

3) 湿法生产线数量增加,湿法产品的产量增长18.33%。

湿法成网加工工艺的非织造产品增长很大,主要是由于采用湿法成网加工工艺的医疗卫生用品其产品成本低、产量高、投资比有利,受到企业青莱以及引进欧洲生产线也助推了此类加工工艺产品的增长。

按产品用途分:

※ 医疗卫生用产品产量增长较高,达15.22%

※ 擦拭清洁材料产量增长13.21%

※ 过滤产品产量增加达15.05%

※ 土工合成材料生产缓慢(因短纤土工合成材料逐渐被涤纶纺粘产品所取代)

※ 油毡基材产量增长缓慢

※ 2016年中国汽车产销仍达2800万辆,由于新型非织造内饰应用增加,汽车内装饰产量仍有6.52%的增长

小结:

对于非织造材料来说,这是一个挑战和机遇并存的时代。

1) 非织造产业结构、产品结构和技术结构有待调整;提高高附加值产品所占比例

2) 鉴于中国的工业化、大规模的城镇化和可持续和谐发展战略引导,“创新与转型发展”、“一带一路国家发展战略”以及放开二胎和快速步入老龄化社会,大健康、大医疗已成为未来最有生命力和潜力的发展趋势,中国非织造材料工业具有巨大发展潜力。

我们坚信,到2020年,中国的非织造布产业不仅在数量上将继续增长同时也会提高产品质量和产品附加值。

资料来源:亚洲非织造材料工业杂志 2017.03

 

Copyright ©2023 亿百媒会展(上海)有限公司 All Rights Reserved. 沪ICP备13004811号-7 公安机关备案号:31010102004374 隐私政策