The 21st Shanghai International Nonwovens Exhibition(SINCE)

第二十一届上海国际非织造材料展览会

2025年 | 中国 · 上海世博展览馆

倒计时 0
 
非织造布助力吸声材料市场的发展

非织造布可以用来制成大面积柔和材质的特性使其能够运用一系列的原材料并且适应任何形态,从而成为吸声材料。无论解决方案是基于针刺,热粘合还是某种专有技术,非织造布都能满足一系列应用的需求,目前也开始有越来越多的公司发挥其在声学市场发展中的作用。

盛德(Sandler)-给您一个舒适的家

盛德的纤维舒适吸声非织造布(sandler fibercomfort®)根据不同的最终用途,采用热粘合或混合热粘合/针刺工艺制成。无论技术工艺如何,所使用的非织造布都是大面积柔和的,并且用作隔板,隔音墙装饰甚至声学家具中的声室元件。

这款非织造布的纤维舒适结构是使其能够成为高效吸声材料的首要功臣。其产品属性如厚度和体积重量可以根据具体应用的要求进行调整。特别是在建筑中,它们也起到隔热绝热的作用。因此,它们有助于降低建筑物中的加热需求,从而有助于降低能耗。

目前盛德的纤维舒适产品系列,主要用于建筑物墙体和屋顶绝缘材料以及技术绝缘材料,例如管道绝缘或热水箱的绝缘,在那些地方它们可以有效地隔热,隔音。

Freudenberg-给您一个安静的空间

Freudenberg的SoundTex声学无纺布具有纺织结构和重量轻的特性,与其他吸声材料如矿棉相比具有显著的优势。与其他声学产品不同,SoundTex不起隔热作用,但适用于集成加热或冷却系统的吸声天花板。

吸音是一种声音的消散,可以通过呈现为声阻抗的非常薄的吸收体来实现。对于吸声而言,声音的传播通过将声能转化为热能来吸收。而具有吸声性能的材料称为吸音材料。

SoundTex是一种多孔吸声材料。利用多孔吸声材料,声能大体都能通过声音传播介质(空气)的振动颗粒与多孔材料的结构之间的粘性摩擦转换为热能。

除了高吸声值外,SoundTex声学非织造布还有其他优点,包括材料厚度低,定制能力强,运行时间长,成本效益高等。

世界各地的机场设计师都在使用Soundtex技术帮助其达到在吸声方面的需求,他们都非常喜欢Soundtex可以提供的有效吸声,提高公告的清晰度,易于安装,低体积和环境兼容等特性。Freudenberg已经在海得拉巴,孟买,旁遮普和班加罗尔的四个印度机场使用了SoundTex。

简而言之,基于SoundTex技术的非织造布布满足现代建筑内部和高反射面的声学要求;他们不会在火中释放有毒的烟雾;它们支持可持续建筑的趋势,能够适用于冷却天花板,降低运输和仓储成本。

<文章译自:www.nonwovens-industry.com>

 

Copyright ©2023 亿百媒会展(上海)有限公司 All Rights Reserved. 沪ICP备13004811号-7 公安机关备案号:31010102004374 隐私政策