The 21st Shanghai International Nonwovens Exhibition(SINCE)

第二十一届上海国际非织造材料展览会

2025年 | 中国 · 上海世博展览馆

倒计时 0
 
兰精集团致力于环保时尚的变革

10月12日,Lenzing(兰精)集团于上海面料展期间召开媒体发布会,重点推介了兰精TM EcoVeroTM生态环保粘胶纤维以及面向高端服装市场的环保纤维素长丝新品TENCELTM Luxe两款产品。

据介绍,兰精TM EcoVeroTM生态环保粘胶纤维是一种独特的环保及可追溯型粘胶纤维,符合欧盟环保标签的严格要求,采用可持续的木材资源以及生态环保的生产工艺,与传统粘胶相比可以显著降低排放和对水资源的影响。

据兰精集团纺织品产品管理总监Sonja Zak女士透露,兰精还针对兰精TM EcoVeroTM纤维特别开发了一套先进的识别技术,以帮助富有环保责任的时尚零售企业和品牌商变得更加透明,特别是满足那些具有可持续发展意识的消费者。已有不少知名品牌和零售商携手兰精,通过可追溯的兰精TM EcoVeroTM纤维推进他们的可持续发展战略。此外,新纤维的生态环保特性也受到了不少纱线和面料生产企业的青睐,包括国内的江苏大生、德州华源、华孚色纺等企业。

兰精集团首席商务官Robert van de Kerkhof先生表示,TENCELTM Luxe长丝采用最为环保的闭合式莱赛尔生产工艺制造,是可持续发展高端纤维素纤维的新成员。该产品具有光泽感更好、功能性更强、手感更舒适的优点,是其他高档纤维的完美伙伴,如真丝、羊绒或羊毛。TENCELTM Luxe长丝具有光滑的表面,因此赋予面料丝般触感,制成的服装悬垂飘逸。因其源于天然木材,TENCELTM Luxe长丝面料自然透气,并能令面料色泽持久亮丽。

兰精集团全球纺织品产品开发总监Dieter Eichinger先生指出,随着人口不断增长以及消费者越来越重视可持续发展,时尚产业对环保面料的需求正逐渐增多。在生态环保之外,奢侈品服装的消费者要求更多,面料的悬垂飘逸、光洁滑爽、颜色亮丽等性能都需要达到无与伦比的品质。兰精集团通过TENCELTM Luxe这一突破性的环保纤维素长丝产品来满足这些更高的要求,特别适合用于追求极致细节的奢侈品市场。

<来源:纺织导报>

 

Copyright ©2023 亿百媒会展(上海)有限公司 All Rights Reserved. 沪ICP备13004811号-7 公安机关备案号:31010102004374 隐私政策